"
  • 22 мая 2022

Петербуржцы возмущены обледенелыми дорогами и неочищенными от снега тротуарами

Жители Петербурга продолжают жаловаться на некачественную уборку дорог от снега и наледи. Почти месяц горожане вынуждены пробираться сквозь сугробы.

Дороги и тротуары Северной столицы с каждым днем становятся все более опасными. Под слоем снега скрывается ледяная корка, которая только уплотняется.

На улице легко поскользнуться и из-за полученных повреждений угодить в травмпункт. При этом коммунальные службы бездействуют. Горожане редко видят снегоуборочную технику и часто замечают, как работники ленятся выполнять свои обязанности, передают «Невские Новости».

«Во дворах только раскатывается личным транспортом, трактора не видела ни разу. Дворники чистят только тропинки у дома. В сад с ребенком ходим через сугробы», - рассказала местная жительница.

В Смольном ранее заверили, что коммунальных проблем в зимний период быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день выпадения осадков люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Вернуться назад