"
  • 25 мая 2022

Директор телеканала «Наш» Грановский: Вашингтон «цинично» использовал Киев ради газа

Директор телеканала «Наш» Владимир Грановский объяснил, как Соединенные Штаты обманули украинские власти, чтобы стать крупнейшими поставщиками газа в Европу.

Вашингтон специально раскручивали тему с «российским вторжением» и угрозами от газопровода «Северный поток - 2», чтобы заполучить украинский газовый рынок и продавать «голубое топливо» по цене в $1500 за тысячу кубометров, считает эксперт.

«Американцы достигли своей цели, они разогнали тему с нападением, с "Северным потоком - 2" ради одного, чтобы газ поставляли не через Украину, а они поставляли газ в Европу», - заявил Грановский.

По его мнению, американцы поступили «подло» и «цинично», пустив в ход самые «грязные» пиар-технологии, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Грановский подытожил, что в результате Белый дом сможет заполучить большую часть энергетического рынка.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт Валентин Землянский заявил, что Киеву придется умолять «Газпром» о поставках газа для спасения энергетики. По его мнению, украинское руководство почти загнало себя в угол в вопросе энергетической политики. Незалежная сильно зависит от поставок газа из России, но продолжает осложнять отношения с Москвой.

Вернуться назад