• 05 июля 2022

Петербургские кинотеатры после переговоров со Смольным намерены жаловаться в прокуратуру

Представители Ассоциации владельцев кинотеатров Санкт-Петербурга намерены обратиться в прокуратуру после переговоров с чиновниками Смольного. Из-за ковидных ограничений их бизнес несет огромные убытки.

По мнению главы комитета петербургского отделения «Деловой России» Вячеслава Жигалова, действия городской администрации выглядят нелогичными и непоследовательными, пишет ФАН.

Представители киноотрасли возмущены тем, что для похода в кафе и магазины людям не нужно предъявлять QR-коды о вакцинации или перенесенном COVID-19, а для просмотра фильмов - необходимо. Согласно данным сети «Мираж Синема», из-за таких мер к концу ноября 2021 года выручка петербургских кинотеатров сократилась на 76%, а количество отмененных сеансов резко возросло.

После круглого стола в Смольном, владельцы кинотеатров решили подать жалобу на руководство Петербурга, заявил глава ассоциации Олег Березин.

«Сделаем запрос в прокуратуру, потому что всю эту историю надо проверить на соответствие закону - насколько решения глав субъектов федерации могут ограничивать деятельность одних предприятий и при этом не ограничивать деятельность других предприятий», - объяснил он.

При этом Смольный сделал новую уступку городскому общепиту. Так, в новогоднюю ночь барам и ресторанам разрешили работать до утра, а посетителям не нужно предъявлять QR-коды до 2 января 2022 года. Эти изменения были приняты и подписаны губернатором Александром Бегловым.