"
  • 16 мая 2022

Sky News: вопрос о «вторжении» на Украину заставил Путина жестко донести позицию до Запада

Дипломатический редактор Sky News Доминик Вагхорн заявил, что вопрос его коллеги о «российском вторжении» на Украину задел президента России Владимира Путина.

В ходе пресс-конференции российского президента с журналистами несколько раз поднимался вопрос об отношениях с Североатлантическим альянсом и возможным расширением на восток.

Британская журналистка некорректными формулировками попыталась узнать у Путина об отношениях Москвы и Киева, а также о «вторжении» на Украину. Этот вопрос стал возможностью для российского президента донести четко свою позицию до Запада.

«Можно сказать, Путин потерял хладнокровие. Вопрос определенно задел его за живое. Но это также позволило ему горячо изложить свою позицию в споре по поводу Украины», - отметил Вагхорн.

В последние месяцы западная пресса активно тиражирует тему предстоящего «российского вторжения» на Украину. Некоторые СМИ публикуют даже карты «будущей войны», что становится предметом обсуждения на высочайшем уровне в западных странах. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что страны НАТО безосновательно продвигают российскую инфраструктуру к границам России, а решение конфликта в Донбассе уже несколько лет проходит в дипломатической плоскости.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Михаил Погребинский считает, что украинцы согласны с утверждением Путина о влиянии националистов на Зеленского.

Вернуться назад