"
  • 25 мая 2022

Политолог Рар: новые руководители ХДС в Германии возьмут жесткий курс в отношении России

Смена руководства в Христианско-демократическом союзе Германии отразится на отношениях с Россией. Об этом написал политолог Александр Рар в своем Telegram-канале.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель перестала руководить партией ХДС. В результате ее возглавили люди, которые настроены крайне критично в отношении России. Политолог Рар считает, что новому канцлеру ФРГ Олафу Шольцу от социал-демократов будет сложно отстаивать свою позицию по внешней политике.

«Христианские демократы Германии после ухода Меркель, к сожалению, встают на жесткий курс шельмования России», - рассказал политолог.

Рар рассказал о своем сожалении из-за позиции нового главы ХДС Фридриха Мерца по поставкам оружия Украине. Эксперт считает, что немецкий политический истеблишмент сильно обновился, в результате ушли люди, помнящие роль России в воссоединении Германии. Все больше политиков исходят из атлантических ценностей.

По мнению политолога, самым ярким представителями стали «Зеленые». Они ориентируются на позицию Соединенных Штатов или Прибалтики в построении отношений с Россией, а не на ближайших соседей, таких как Австрия, Италия или Франция, выступающих за налаживание связей с Москвой.

Ранее в «НьюИнформ»: британские журналисты считают, что президент России Владимир Путин потребовал от Запада играть по российским правилам.

Вернуться назад