"
  • 22 мая 2022

Диетолог Эхсани предупредила об опасности употребления алкоголя для иммунитета

Употребление алкогольных напитков негативно сказывается на иммунной системе человека. Об этом рассказала врач, сертифицированный диетолог-нутрициолог Роксана Эхсани в материале портала Eat This, Not That!

Горячительные напитки имеют множество отрицательных побочных эффектов. Например, алкоголь нередко приводит к обезвоживанию из-за диуретических свойств, что негативно сказывается на иммунной системе. Кроме того, спиртное нарушает здоровый баланс кишечной флоры.

«Когда мы пьем алкоголь, он в первую очередь наносит удар по нашему кишечнику, где он всасывается, повреждая микробиом кишечника. Он мешает клеткам нашего иммунитета работать так, как нужно», - объяснила врач.

Спиртные напитки с высоким содержанием сахара особенно опасны. Они провоцируют скачки уровня глюкозы в крови, ухудшая работу иммунных клеток. Вместо алкоголя Эхсани порекомендовала пить травяной чай или лимонный сок, которые богаты антиоксидантами и витамином С.

Ранее в «НьюИнформ»: врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему крепкий алкоголь не эффективен в борьбе с вирусными заболеваниями.

Вернуться назад