"
  • 24 мая 2022

Ремонт Биржевого моста образовал глухие пробки в Петербурге

Ремонт Биржевого моста обернулся ростом нагрузки на другие транспортные артерии Санкт-Петербурга, особенно тяжело пришлось Тучковому мосту. Однако Смольный отказывается признавать проблему, списывая происходящее на «новогодний трафик».

Как сообщают «Невские новости», средства на ремонт Биржевого моста уже освоены, и объект планируется вернуть в эксплуатацию даже раньше срока. Однако, пока он не заработает, автомобилисты вынуждены простаивать в многокилометровых пробках на других мостах. Несмотря на очевидную проблему и постоянные 9-10 баллов транспортной загруженности в системе «Яндекс.Навигатор», чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым отказываются что-либо предпринять, ссылаясь на предновогодний ажиотаж.

«В Москве сегодня вообще планируют пробки в 9 баллов! То, что мы наблюдаем сегодня в Петербурге, это нормально, все одновременно едут за покупками, это новогодний трафик», - цитируют «Невские новости» председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрея Левакина.

Судя по всему, Смольный продолжит искать оправдания заторам на дорогах Северной столицы до самого октября 2022 года - пока Биржевой мост не будет запущен в эксплуатацию. Никаких реальных мер по разгрузке дорожного трафика руководство Санкт-Петербурга не предпринимает.

Вернуться назад