• 01 июля 2022

Читатели Le Figaro увидели здравый смысл в словах Путина о традиционных ценностях

Западная пресса активно следит за ежегодными пресс-конференциями президента России Владимира Путина. Французское издание Le Figaro не стало исключением и выпустило материал о позиции Путина касательно трансгендеров.

Российский лидер в ходе своего выступления перед представителями информационных агентств заявил, что поощрительное отношение Запада к свободной смене пола у людей является «мракобесием». По его словам, лично он выступает за традиционные ценности в обществе, где женщина является женщиной, а мужчина - мужчиной.

«Я надеюсь, что у нашего общества есть внутренняя моральная защита от этого мракобесия, диктуемая нашими традиционными вероисповеданиями», - сказал он.

Такая позиция российского лидера вызвала бурную реакцию среди читателей Le Figaro. Своими мнениями они активно делились в комментариях под материалом.

«Отношение ко всем этим так называемым практикам - единственный пункт, по которому я согласен с Путиным», - написал один из пользователей Сети.
«Постоянная реклама этих самых трансгендеров на телевидении - это сумасшествие, коллективное безумие. В итоге у среднего подростка может сложиться впечатление, что быть трансгендером - это круто», - добавил другой.

Стоит отметить, что традиционная пресс-конференция Путина длилась практически четыре часа. За это время российский лидер успел в развернутом виде ответить на 55 вопросов.