"
  • 28 мая 2022

СМИ Китая восхитились смелостью Путина в вопросе защиты национальных интересов России

Китайские журналисты поделились своими впечатлениями о большой пресс-конференции президента России Владимира Путина и выделили важные для них тезисы. СМИ в Поднебесной обратили внимание на уверенную и жесткую позицию российского лидера по вопросам внешней политики.

Издание Global Times считает, что Россия и Китай сталкиваются с похожими угрозами США. Вашингтон угрожает интересам Москвы и Пекина непосредственно у границ двух государств.

«Многие китайцы восхищаются смелостью Путина в вопросе защиты национальных интересов России. Поскольку вооруженные силы США также приближаются к таким регионам, как Южно-Китайское море и Тайваньский пролив, угрожая суверенитету и безопасности Китая, многие интернет-пользователи надеются, что Китай в отношениях с США может быть таким же жестким, как Россия», - поделились своим впечатлением журналисты Global Times.

Обозреватели также подчеркнули слова Путина о сотрудничестве с Китаем. Российский президент заявил, что Москва взаимодействует с Поднебесной в различных отраслях, в том числе в военной отрасли, сфере безопасности и охарактеризовал партнерство двух государств как стратегическое, не имеющее прецедентов в истории.

Журналисты «Чжунго синьвэнван» отметили, что во время пресс-конференции Путин часто упоминал Китай и рассказал о доверительных отношениях с главой Поднебесной Си Цзиньпинем.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Кирилл Молчанов заявил, что переговоры России и США решат судьбу Украины.