• 05 июля 2022

Доктор Комаровский объяснил, почему Россия не станет «вторгаться» на Украину

Доктор Комаровский прокомментировал заявление спикера украинского парламента Руслана Стефанчука о «скором ядерном ударе» России по территории Украины.

По мнению Комаровского, никакого «вторжения» не произойдет. В январе должны состояться переговоры президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена, а значит, что Москва не пойдет ни на какой провокационный шаг, полагает доктор.

«Я по крайней мере для себя понял одно - поскольку Путин сказал, что в начале января у них какие-то переговоры будут (с Байденом. - Прим. ред.). Поскольку они договорились, что они встретятся в начале января, то я готов поздравить всех жителей нашей страны с тем фактом, что никого бомбить не будут», - заявил Комаровский.

Он добавил, что сейчас сообщения о скорой «атаке» РФ звучат на Украине «из каждого утюга». В такой ситуации президент страны Владимир Зеленский должен публично успокоить украинцев. Однако украинские власти на высочайшем уровне говорят совсем противоположные вещи, отметил Комаровский.

При этом в Кремле уже неоднократно сообщали, что Москва не вынашивает никаких агрессивных планов против Украины. Россия не планирует вторгаться ни на территорию соседней страны, ни в другие государства.