• 05 июля 2022

Читатели Le Figaro упрекнули главу МИД Германии Бербок за беспокойство об Украине

Глава МИД Германии Анналена Бербок прокомментировала позицию российского президента Владимира Путина об ответных мерах в случае агрессивной политики НАТО. Об этом сообщило французское издание Le Figaro.

Журналисты французского издания Le Figaro опубликовали статью с позицией главы немецкого МИД по ведению диалога с Россией. Бербок выступила за решение всех вопросов с Москвой дипломатическими методами и выразила обеспокоенность украинским кризисом.

Читатели французского издания упрекнули главу МИД Германии и рассказали, на какие реальные проблемы ей стоит обратить внимание.

«Бедняжка! Она беспокоится. А недостача российского газа для обеспечения работы тепловых электростанций, когда ветряные турбины выйдут из строя, ее не беспокоит? Странно наблюдать, как безответственная представительница "зеленых" входит в реальную политику!» - прокомментировал пользователь Сети.

«Это вам ничего не напоминает? Кризис из-за размещения советских ракет на Кубе в 1962 году! Это то же самое, только теперь драма не на Кубе, а у границ России, и мы понимаем реакцию Москвы», - провел историческую параллель французский читатель.

«Он собирается отключить газ! К счастью, у нас есть ветряные турбины и солнечные батареи. Экологи нас спасут», - рассказал еще один французский пользователь.

Многие пользователи обратили внимание на агрессивные действия США и их союзников у границ России. Они назвали действия Вашингтона недопустимыми и призвали к деэскалации.

Ранее в «НьюИнформ»: одна фраза Путина на пресс-конференции в Манеже стала самой цитируемой в западных СМИ.