• 02 июля 2022

Почему скептицизм академика Бехтеревой сменился верой после встречи с ясновидящей Вангой

Ясновидящая Ванга скончалась в 1996 году, но ее прогнозы по сей день будоражат общественность. Многие ученые пытались найти ее способностям научное объяснение. Они хотели доказать, что старица не обладает редким даром и не общается с душами умерших.

Одной из тех, кто намеревался разоблачить Вангу, была академик и руководитель Института мозга человека Наталья Бехтерева. Ради этого женщина отправилась в Болгарию, где проживала прорицательница.

Их знакомство произошло во время перестройки. Тогда провидица принимала гостей в селе, расположенном недалеко от города Петрич. Академик рассказывала, что не успела подойти к дому, как услышала от слепой Ванги: «Наталья, ты приехала!».

Веруя в то, что ясновидящая занимается жульничеством, Бехтерева была настроена скептически. Однако внезапное приветствие слепой старицы удивило ее. Далее прорицательница повергла недоверчивую гостью в шок, заявив о том, что комнате находится ее покойная мать.

«Вот сейчас твоя мать пришла. Она здесь. Хочет тебе что-то сказать. И ты ее можешь спросить», - сказала провидица.

Ясновидящая рассказала, что родственница не держит зла на дочь, но ее тревожит один недуг. Ванга начала трясти руками, чем поразила скептика. Ведь при жизни ее умершая женщина тоже страдала от тремора.

Далее прорицательница заявила, что видит супруга посетительницы в странном тумане. Ведение стало понятным только через пару месяцев - мужчина погиб при невыясненных обстоятельствах.

Несмотря на слова Ванги, Бехтерева продолжала сомневаться в ее способностях, считая предсказания банальным совпадением. Засомневаться в своей правоте скептика заставил последний диалог.

«Ты почему в министерстве здравоохранения ходишь к заместителю? Это не твой человек», - поинтересовалась предсказательница.

«А к кому же мне ходить?» - задала вопрос гостья.

«А к министру ходи!» - заявила Ванга.

Вопросы старицы повергли в шок Бехтереву. Ведь никто не знал о ее похождениях в министерство с просьбами построить клинику. Незваная гостья поняла, что ясновидящая является феноменом и пока науке его разгадать не представляется возможным.