"
  • 27 мая 2022

Журналист Франков призвал российских болельщиков не выверять позиции по сборной Украины

Украинский журналист Артем Франков считает, что российским футбольным болельщикам не стоит выверять позиции по их национальной команде.

Главный редактор украинского издания «Футбол» Франков дал интервью «Спорт-Экспрессу», в котором оценил шансы его соотечественников и игроков сборной России в стыковых матчах европейской квалификации к ЧМ-2022. По мнению журналиста, до окончания встреч болельщикам не следует «выверять позиции» национальных команд в рейтинге ФИФА

«Все расставят по своим местам решающие отборочные поединки чемпионата мира в марте месяце. Там никакой коэффициент ФИФА ничего не будет значить. Вот там мы и проверим, кто чего стоит. Пусть даже в заочной борьбе. Кто пройдет, тот будет красавцем. Если пройдут и Россия, и Украина, то мои поздравления», - подчеркнул Франков.

Накануне ФИФА представила обновленный рейтинг организации, лидером которого продолжает оставаться сборная Бельгии. Украинская национальная команда завершила 2021 год на 25-м месте. Сборная России заняла 34-ю позицию в декабрьском рейтинге ФИФА.