"
  • 30 июня 2022

Санкт-Петербург застыл в 10-балльных вечерних пробках из-за неубранного снега на дорогах

Дороги Санкт-Петербурга в четверг, 23 декабря, «снова закупорили» многочисленные пробки из-за выпавшего снега.

Петербуржцам, вероятно, придется привыкнуть к тому, что дорога с работы зимой у них отнимает несколько часов. Сегодня вечером в городе снова остановилось движение, о чем свидетельствует сервис «Яндекс.Карты». 10-балльные заторы произошли на Свердловской, Пироговской, Выборгской и Ушаковской набережных. Стоят Большой Сампсониевский и Лесной проспекты, Кантемировская улица, проспект Стачек, Витебский и Московский проспекты. Кроме того, движение сильно осложнено на нескольких участках КАД.

Движение в центре города практически полностью замерло. Особенно тяжелая ситуация наблюдается на Каменноостровском проспекте и старой части Невского проспекта, а также на Лиговском. Машины стоят на набережной Обводного канала, Садовой улице и набережной реки Фонтанки.

По «традиции», причиной многочисленных пробок вновь стал снег на дорогах. В Петербурге продолжаются снегопады, однако дорожной техники на улицах катастрофически не хватает. В результате происходят аварии, движение останавливается. Напомним, что аналогичная ситуация наблюдалась и вчера, 22 декабря.

Ранее в ноябре, еще до первых осадков, администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова заверяла, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы не возникнет. В Смольном отчитались о том, что на улицы будет выведено достаточное количество снегоуборочной техники. Позднее стало очевидно, что городские власти не справились с подготовкой к зиме. Уже после первого снегопада петербуржцы стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и гололед.