"
  • 28 мая 2022

ZeroHedge: новые санкции США против России могут обернуться для Европы новым конфликтом

Новые рестрикции в отношении России, которые анонсировал Белый дом, могут обернуться ужасными последствиями для Европы. Об этом написал обозреватель портала ZeroHedge Тайлер Дерден, передает «ПолитРоссия».

Аналитик обратил внимание, что недавно Вашингтон принял новых пакет ограничений в отношении Москвы. Администрация президента США Джо Байдена грозиться дать им старт, если Россия проявит агрессию в отношении Украины. Предполагается, что рестрикции ударят по экономике РФ, так как Америка перестанет поставлять смартфоны и автозапчасти.

«Это было бы значительным шагом к эскалации обстановки и осложнению российско-американских отношений», - заметил журналист.

Он обратил внимание, что подобные меры слишком похожи на всеобъемлющие санкции в отношении Ирана. Однако, написал аналитик, с учетом неподтвержденности информации о «вторжении» России и опровержении таких утверждений со стороны Москвы, введение жестких санкций маловероятно.

С другой стороны находятся Украина и Восточная Европа, которые требуют введения превентивных рестрикций. Однако, по мнению обозревателя, такая антироссийская риторика ничем хорошим для ЕС не обернется.

«Если США примут жесткие экспортные меры сейчас, это будет означать полный крах любого диалога между Соединенными Штатами и Россией. Введение таких санкций не снизит, а увеличит риск реальных военных столкновений», - заключил Дерден.

Ранее жители Великобритании в комментариях к публикации телеканала Skynews в Facebook* и Twitter назвали логичными требования России о полной безопасности, выдвигаемые к Западу.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ