"
  • 25 июня 2022

The New York Times: начало ежегодной пресс-конференции Путина разочаровало Запад

Начало ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина оказалось для Запада разочаровывающим. Об этом пишет американское издание The New York Times.

Журналисты указали, что все внимание западных стран в четверг, 23 декабря, обращено к России, на традиционную пресс-конференцию Путина. Они отметили, что начало мероприятия не оправдало ожиданий западных держав, пишет издание «ПолитРоссия».

«Президент Владимир Путин сосредоточился на внутренних проблемах, таких как экономика и коронавирус, в первые минуты своей ежегодной пресс-конференции, за которой внимательно следят из-за роста военной напряженности в Восточной Европе», - отметили авторы статьи.

По их словам, зарубежные эксперты ожидали обсуждения совершенно другой темы. Некоторые из собравшихся в зале журналистов подняли плакаты с просьбой прокомментировать громкие заявления западных СМИ о якобы «стягивании» российских войск к границе с Украиной (в Москве неоднократно отрицали эти беспочвенные обвинения). Однако российский лидер не обратил внимание на эти вопросы и начал выступление с обсуждения экономической ситуации в стране на фоне пандемии. Путин подчеркнул, что Россия справилась с проблемами лучше, чем другие крупные экономики мира.

«Что отличало комментарии г-на Путина в четверг, так это их ориентация на внутреннюю аудиторию. Западные страны ждали его комментария насчет противостояния с Украиной», - указали журналисты.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что Владимир Путин преподал Западу пять важных уроков в 2021 году.