• 06 июля 2022

Ежегодная пресс-конференция Путина: о чем говорил президент России

Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию в московском Манеже. В ходе мероприятия лидер РФ затронул несколько важных тем.

Глава государства высказался о безопасности страны. По его словам, действия России будут зависеть не от хода переговоров с США и НАТО, а от реального обеспечения безопасности государства. Также речь на пресс-конференции зашла об Украине. Путин напомнил, кто был создателем страны.

«Украину создал Ленин. Но сейчас об этом не вспоминают», - отметил российский лидер.

Комментируя тему РФ и Белоруссии, политик заявил, что главная задача Союзного государства на данный момент заключается в синхронизации налоговой и таможенных систем. Одним из самых близких союзников для России Путин назвал Казахстан.

Будущее Донбасса, по мнению президента РФ, должны определить сами жители Донбасса. Говоря о Крыме, глава России подчеркнул, что Западу нет дела до интереса крымчан.

«Западу плевать на интересы крымчан и на демократию. Своими санкциями они просто решают геополитические задачи», - уверен Путин.

Вопрос Афганистана должны помочь решить те, кто 20 лет там находился и разваливал эту страну. На пресс-конференции также была затронута тема стоимости газа.

«Еврокомиссия нам твердила, что рынок все отрегулирует. Ну вот он и отрегулировал - газ по $2 тыс.» - подметил президент РФ.

Взаимное признание вакцин всеми странами и их распространение в глобальном масштабе сможет остановить пандемию коронавируса, пояснил Путин. Кроме того, он заявил, что у всех российских народов есть внутренняя моральная защита от мракобесия.

«Пусть они там делают, что хотят. У всех народов РФ есть внутренняя моральная защита от мракобесия», - высказался политик, говоря об ЛГБТ и гендерной западной политике.

Напомним, что ежегодная большая пресс-конференция Путина проходила в 17-й раз. Ко встрече с президентом допущено 507 представителей прессы.