• 02 июля 2022

Экс-офицер ЦРУ: подготовка «партизан» разведкой США на Украине приведет к катастрофе

Тайная подготовка представителями разведки США украинских солдат для ведения «партизанской войны с Россией» приведет к ужасным последствиям для всех причастных сторон. Об этом заявил бывший офицер ЦРУ США Филип Джиральди.

Ранее британский таблоид Mirror опубликовал статью о том, что представители американской разведки якобы втайне договорились тренировать украинцев «для ведения боевых действий в ходе партизанской войны с российскими силами». По мнению журналистов издания, российские военные «могут оказаться в затруднительном положении, отрезанными и обойденными с фланга, если они продвинутся вглубь Украины». Со ссылкой на источник авторы публикации указали, что Вашингтон также собирается поставить Киеву тяжелое вооружение, в том числе системы ПВО.

«Не говоря уже о том, что американское подстрекательство к войне является неконституционным, в этом конкретном случае последствия могут быть попросту катастрофическими для всех вовлеченных сторон», - предупредил Филип Джиральди.

Он заметил, что вероятная тайная подготовка украинских солдат является «одной из самых озадачивающих инициатив» американских властей. Подобные данные говорят о том, что Вашингтон ничего не усвоил из своих прошлых неудач при попытках вмешаться в дела других государств, считает экс-офицер ЦРУ. Он выразил опасения, что такая «тайная подготовка» украинцев приведет к тому, что американцы ввяжутся в военные преступления.

В заключение Джиральди добавил, что США уже поддерживают украинские провокации, поставляя Киеву оружие и обучая военных. Он полагает, что подобные действия могут втянуть Вашингтон в «более широкий» конфликт.