"
  • 25 мая 2022

«Нафтогаз Украины»: цены на газ для украинцев будут зависеть от действий России

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко во время пресс-конференции заявил, что цены на газ для жителей страны, которые сформируют после окончания фиксированного тарифа с 1 мая 2022 года, будут зависеть от действий России.

«Новая годовая цена по годовому контракту по поставкам газа населению должна формироваться примерно в апреле, потому что новый контракт, новые цены по этому контракту, должны заработать в мае. Мы посмотрим, какие будут уровни цен тогда. Сейчас достаточно сложно спрогнозировать, какая цена будет», - отметил он.

Витренко обратил внимание, что цены на Украине будут зависеть от действий российского «Газпрома» на рынке газа. По его словам, если Европейская комиссия ограничит Россию на рынке, то стоимость голубого топлива в стране снизятся.

Ранее издание «Униан» писало, что для бытовых потребителей на Украине с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года действует годовое предложение цены газа от 7,96 до 13,5 грн за кубометр, а для предприятий теплокоммунэнерго «Нафтогаз» предлагает трехлетние контракты по цене 7,42 грн за кубометр на первый год.

Вернуться назад