"
  • 24 мая 2022

Политолог Михеев заявил, что Украина превратилась в «пушечное мясо» Запада

Украина стала придатком Запада, который живет в иллюзии того, что он что-то решает. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.

По мнению эксперта, одним из ключевых интересов Киева должно быть следование общим целям с Москвой. Он напомнил, что до возникновения напряженности в отношениях двух государств, Россия и Украина демонстрировали миру «реальную силу». Однако власти Незалежной решили пойти иным путем, к сегодняшнему дню превратив страну в придаток коллективного Запада, претендующий на роль «пушечного мяса».

«Украина и ее президент Зеленский все больше напоминает ту собачку, которая бегает за воланчиком, когда два человека играют в бадминтон. Собачке кажется, что она тоже участвует в игре. Но на самом деле это только иллюзия», - заметил Сергей Михеев в эфире телеканала ОНТ.

Политолог выразил надежду на то, что разговоры о возможном вооруженном столкновении между Россией и Украиной останутся в плоскости теорий средств массовой информации и не станут частью реальности. Наиболее правильным решением сложившейся ситуации эксперт видит компромисс, которого можно достигнуть дипломатическим путем.

Ранее украинский политолог Андрей Золотарев предположил, что дефицит газа в конце наступившей зимы вынудит Украину обратиться за помощью к России и «Газпрому».

Вернуться назад