"
  • 27 мая 2022

Аномальные снегопады вынудили петербуржцев массово скупать шубы и валенки

Петербуржцы пытаются спастись от обильных снегопадов, скупая валенки, шубы, шапки-ушанки и другие теплые вещи, сообщили эксперты интернет-компании Wildberries.

В Wildberries предположили, что причины могут быть в холодной и снежной зиме. Продажи некоторых видов теплой одежды, согласно их подсчетам, возросли многократно, передает агентство «ТАСС».

«С 1 по 20 декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи валенок в штуках выросли в пять раз, а галош приобрели в 1,8 раза больше», - сообщили в Wildberries.

Из головных уборов петербуржцы стали предпочитать шапки-ушанки, заявил менеджер по связям с общественностью интернет-магазина Wildberries Алексей Третьяк. А вот на шубы спрос в первой половине декабря возрос пятикратно, если сравнивать с 2020 годом. Россияне выбрали эко-шубы из искусственного меха, отметил специалист, в то время как в прошлые годы они в основном покупали пуховики на синтепоне и угги.

Снег в Петербурге выпадает уже не в первую зиму, но Северная столица к холодному сезону по-прежнему готова весьма слабо. Жители регулярно жалуются в соцсетях на огромные сугробы, которые они часто называют в честь губернатора Петербурга Александра Беглова - например, хребтом Беглова или кучей Беглова. Иронично, что снежный коллапс ассоциируется у горожан с действиями градоначальника, который, казалось бы, должен был решить «зимние» проблемы города, учитывая его заявления о закупке большого количества снегоуборочной техники.