• 03 июля 2022

Петербуржцы в инвалидных креслах пожаловались на нехватку доступной среды в городе

Госстройнадзор заявляет о создании доступной среды для инвалидов Петербурга. Но маломобильные граждане с мнением властей не согласны, и им приходится просить помощи у посторонних.

Жители Петербурга высказали свое мнение на фоне сообщений властей о реализации программы по обеспечению доступности зданий и сооружений для инвалидов. Но на деле маломобильные граждане не способны покинуть свои дома без помощи других людей, пишут «Невские Новости».

«Социальная среда вообще не оборудована. Из квартиры, где я живу, в коридор на инвалидной коляске проехать нереально. Нужен здоровый мужчина или двое чтобы выкатить коляску со мной в коридор», - заявила жительница Евгения Комарова.
«У нас большая нехватка доступной среды», - добавил Максим Николов.

Ситуация с доступной средой стала не единственной проблемой инвалидов-колясочников. Маломобильные петербуржцы не могут нормально передвигаться по городу из-за отсутствия качественной уборки снега и наледи. Горожане жалуются на свои проблемы властям и губернатору Александру Беглову, но правительство продолжает игнорировать проблемы людей.