• 05 июля 2022

ВОЗ рекомендовала повременить со всеобщей вакцинацией детей от COVID-19

Среди детей и подростков наблюдается низкий уровень заболеваемости COVID-19, в связи с чем ВОЗ призывает не спешить со всеобщей вакцинацией в этой возрастной категории.

Вместо этого Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует усилить прививочную кампанию среди слоев населения из групп высокого риска. Именно последние подвергаются наибольшему риску тяжелых заболеваний, передает РИА Новости.

«ВОЗ в настоящее время не рекомендует всеобщую вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя серьезных заболеваний в этой возрастной группе является низким, и поскольку не достигнут широкий охват (прививками - Прим. ред.) во всех странах среди групп, подвергающихся самому высокому риску тяжелых заболеваний», - говорится в сообщении стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации.

Организация продолжает выражать обеспокоенность отсутствием равенства в распределении вакцин от коронавируса в мире. Некоторые государства уже запустили бустерные программы, однако в это время лишь часть стран, входящих в ВОЗ, сумела вакцинировать 40 процентов своего населения.