• 03 июля 2022

Синоптик Тишковец: морозы в Москве начнут отступать 23 декабря

Москва прошла пик полярного вторжения, и теперь морозная погода начнет отступать. Уже с 23 декабря в столице начнется постепенное потепление, рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Облачность накроет Москву в ночь на четверг. Она не позволит воздуху достигнуть отметки в минус 19-21 градуса. Днем 23 декабря в регион придет промежуточный антициклон, прогнозируется солнце, пишет РИА Новости.

«А завтра днем, благодаря промежуточному гребню антициклона, из-за облаков неуверенно выглянет солнце, ветры повернут с северных на западные румбы, и дневная температура в городе повысится до минус 11-13, в Подмосковье минус 9-14. В пятницу в течение суток столбики термометров будут колебаться от минус семи до минус 12», - рассказал Тишковец.

В субботу прогнозируется ветер и снегопад. Уже 25 декабря в Москве может выпасть до 12% месячной нормы осадков. Температура воздуха днем составит от минус четырех до минус девяти градусов. В воскресенье, 26 декабря, утром похолодает до -13-18 градусов.