"
  • 25 мая 2022

Комиссионер НХЛ Беттмэн прокомментировал недопуск хоккеистов на ОИ-2022

Комиссионер Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн рассказал, почему игроков не отпустили на зимнюю Олимпиаду в Пекине.

Пресс-служба НХЛ представила на официальном сайте заявление комиссионера лиги Гэри Беттмэна, который объяснил, почему хоккеистам запретили выступать на 24-й зимней Олимпиаде.

«Нынешние обстоятельства не позволяют нам продолжить работать в этом направлении. Мы с нетерпением ждем участия в Олимпиаде в 2026 году. Нашей целью было и должно оставаться безопасное проведение всех матчей регулярного сезона НХЛ и плей-офф в установленные сроки. Поэтому, когда снова будут введены строгие протоколы по охране здоровья, мы используем доступные даты в период с 6 по 22 февраля, чтобы перенести игры, которые были или могут быть отложены», - подчеркнул он.

Хоккейный турнир в рамках Олимпийских игр в Пекине пройдет с 9 по 20 февраля 2022 года. Сборная России под руководством Алексея Жамнова выступит в группе B. Ее соперниками станут команды Чехии, Швейцарии и Дании. Российская сборная является действующим победителем хоккейного турнира в рамках зимней Олимпиады.

Вернуться назад