"
  • 17 мая 2022

В клипе Шнурова опубликованы кадры нового российского боевика «Гранит»

Российский рок-музыкант, киноактер и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров стал автором саундтрека к новому боевику «Гранит».

Кинокартина посвящена деятельности российских инструкторов в Мозамбике. Премьера фильма состоится 28 декабря в 23:40 на телеканале НТВ. Согласно официальной странице киноленты в соцсети «ВКонтакте», главным героем станет военный инструктор с позывным, использованным в качестве заглавия фильма. Он же стал лейтмотивом к основной музыкальной теме картины.

По сюжету «Гранита», в Мозамбике террористы под руководством свирепого полевого командира Мамудо атакуют деревни и убивают мирных жителей, сжигая их дома. В одном из таких селений гибнут родители мальчика Жозе, а сам он вместе с братом попадает в плен к боевикам.

В это время опытного военного с позывным Гранит перебрасывают в Мозамбик из Судана, где российские инструкторы тренировали местную армию. По прибытии в южноафриканское государство он обнаруживает, что местные военные абсолютно не готовы к сражениям и не собираются делиться информацией о радикалах. Тогда Гранит собирается своими силами добыть необходимые сведения путем разведки.

Новый фильм является продолжении серии кинолент, рассказывающих о работе в разных странах российских инструкторов, которых на Западе связывают с «ЧВК Вагнера». В частности, ранее в этом году вышел основанный на реальных событиях фильм «Турист», знакомящий зрителя с событиями в ЦАР.

Вернуться назад