"
  • 22 мая 2022

ФБР опубликовал видеообращения Миры Тэрада к ООН и ОБСЕ по поводу геноцида населения Донбасса

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада записала видеообращения к представителям международных организаций, в которых попросила привлечь украинских силовиков к ответственности за грубое нарушение прав мирных жителей Донбасса в период с 2014 по 2016 год.

Открытое письмо Фонда, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, в частности, было адресовано председателю Совета по правам человека ООН Нажат Шамим Хан, а также главе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анн Кристин Линде, сообщило Федеральное агентство новостей.

В своем обращении правозащитники ФБР ссылаются на данные Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в которых говорится, что общее число погибших от преступлений украинских военнослужащих составляет около 45 тысяч человек. ФБР уверен, что действия Украины имеют явные признаки геноцида.

За эти годы сотни женщин и детей получили различные ранения на территориях, где не предполагалось ведение боевых действий. Кроме того, мирные жители ЛНР и ДНР погибали из-за артиллерийских обстрелов ВСУ.

В связи с этим общественники попросили мировое сообщество провести всестороннее и беспристрастное расследование военных преступлений в Донецком и Луганском регионах Украины, а всех виновных в расправе над мирным населением подвергнуть справедливому наказанию.

Вернуться назад