"
  • 27 июня 2022

Петербургские водители стоят в вечерних пробках из-за неубранных дорог и гололеда

Вечером в среду, 22 декабря, улицы Санкт-Петербурга стоят в многокилометровых пробках из-за безответственного отношения коммунальщиков к уборке снега и наледи.

Согласно данным Яндекс.Пробки, движение серьезно осложнено практически во всех частях Северной столицы. Пробки достигают девяти баллов. Так, в северной части города стоят КАД, Выборгское шоссе, проспект Испытателей, Богатырский проспект, Кантемировская улица, а также Выборгская, Пироговская, Арсенальная и Свердловская набережные. На востоке серьезные заторы наблюдаются на Заневском и Лесном проспектах и Малоохтинской набережной.

Центр окрашен красным практически полностью. Сложнее всего дела обстоят на Каменноостровском и Чкаловском проспектах, Садовой улице, Невском проспекте и набережной реки Фонтанки. Кроме того, стоят Лиговский и Московский проспекты, а также набережная Обводного канала. В южной части Петербурга движение парализовано на КАД и Московском шоссе в сторону Шушар, Витебском проспекте и Бухаресткой улице.

Как пишут в социальных сетях автомобилисты, причиной многокилометровых заторов вновь стали многочисленные ДТП. По их словам, коммунальные службы практически не занимаются уборкой проезжей части от снега и наледи, в результате чего дороги остаются скользкими. Напомним, что утром по этой же причине движение застопорилось на Приморском проспекте.

Ранее в ноябре, еще до первых снегопадов, администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова сообщала о том, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы возникнуть не должно. В Смольном отчитались о том, что на улицы будет выведено достаточное количество снегоуборочной техники. Позднее стало очевидно, что городские власти полностью провалили подготовку к зиме. Уже после выпадения первого снега петербуржцы стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и гололед.