"
  • 28 мая 2022

Экс-министр экономики Украины Суслов объяснил, зачем Киев нужен Западу

Запад только делает вид, что помогает Украине, но на деле преследует совсем другую цель. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

По словам экс-политика, будущее Киева начало интересовать страны Запада еще до распада Советского Союза. При этом о безвозмездной помощи Незалежной никто даже не думал.

«Мы помним, сколько усилий потратили американцы на разоружение Украины, все эти книги Бжезинского и так далее. Вспоминается мне и Маргарет Тэтчер с ее книгой "Искусство управлять государством", где она пыталась доказать, что для Запада лучше всего, если ему удастся Украину превратить в буферную зону между Россией и Западом», - рассказал Суслов.

Он подчеркнул, что в качестве инструмента для усиления Евросоюза и США в экономическом или военном плане Украину даже не рассматривали, поэтому никто не пытался оказать поддержку ее развитию. По факту, страна ничего не может дать Западу.

«У нас 90-е место в мире по уровню ВВП на душу населения, разрушена промышленность, которую пытаются добить до самого конца, уничтожен военный потенциал. Сколько бы мы ни поднимали сейчас меморандумов между Украиной и МВФ, мы нигде не найдем, чтобы Запад одобрял какие-то движения в сторону индустриализации, инвестиционных проектов», - заметил бывший министр экономики.

Виктор Суслов уверен, что вся политика коллективного Запада в отношении Украины на протяжении последних 30 лет была направлена на ее разрушение. Для Евросоюза и США страна является не целью, а инструментом для решения одной определенной задачи.

«Там всегда был один аргумент: для того чтобы ослабить Россию, нужно разрушить Украину. Поэтому задача у Запада всегда была одна, и она почти решена - это разрушение экономического потенциала Украины. То есть они рассматривали разрушение Украины, как путь для ослабления России», - объяснил он в эфире украинского ТВ.

Ранее политолог Сергей Марков сообщил о том, что политикой президента Украины Владимира Зеленского руководит Запад.