"
  • 18 мая 2022

Welt: в НАТО из-за России повысили боеготовность подразделений быстрого реагирования

В НАТО повысили боеготовность сил быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF) из-за действий России. Численность группировки составляет 40 тыс. человек, сообщает немецкая газета Welt.

Издание ссылается на неназванного дипломата Альянса. По сообщению газеты, объединенная оперативная группа повышенной готовности с понедельника должна быть готова к развертыванию в зоне возможного кризиса. При этом ранее срок составлял порядка одной недели.

«Ввиду наращивания войск РФ близ границы с Украиной НАТО отреагировала первой конкретной военной мерой и повысила готовность своих сил быстрого реагирования численностью 40 тысяч военнослужащих», - написали журналисты.

Согласно информации издания, силы специального назначения и логистики NRF также находятся в состоянии повышенной готовности. Соответствующее решение, по словам авторов, принял Североатлантический совет на прошлой неделе. Официальный представитель НАТО эту информацию не подтвердил, отметили в Welt. Однако он заметил, что политика Альянса в отношении России остается прежней, основанной на диалоге и обороне.

Ранее генерал-майор запаса Сергей Липовой в эфире программы «60 минут» заявил, что США и НАТО исчерпали лимит терпения России. По его словам, возможная провокация в Донбассе станет последней в истории Альянса.

Вернуться назад