"
  • 20 мая 2022

Дзюба заявил о готовности помириться с Карпиным ради возвращения в сборную

Форвард «Зенита» Артем Дзюба заявил, что готов помириться с наставником сборной России Валерием Карпиным, чтобы вернуться в состав национальной команды. Слова футболиста передает канала «Матч ТВ».

«Не против сделать шаг навстречу, но не хочу, чтобы это против меня все вывернули. Не хочу быть крайним, чтобы всех собак на меня повесили. Я к этому привык. Готов приехать в сборную - без всяких подковерных игр. Потому что, когда сборная побеждает, ты душа команды. А как Артема Дзюбы не стало в команде, оказалось, что он портил атмосферу, клоун. Ну как это? Так не бывает», - подчеркнул он.

Конфликт между Дзюбой и Карпиным начал набирать обороты еще со времени их совместного пребывания в московском «Спартаке». В 2009 году 20-летнего форварда перевели из столичного клуба в аренду в «Томь». Причиной такого решения Карпина стала кража кошелька с 23 000 рублями у полузащитника Владимира Быстрова в раздевалке команды. Некоторые источники сообщали, что к этому якобы мог быть причастен Дзюба.

Уже в текущем году 20 сентября Артем Дзюба оказался в расширенном списке футболистов, которых главный тренер сборной России Валерий Карпин вызвал на октябрьские матчи отбора к чемпионату мира в Катаре. Однако на следующий день форвард «Зенита» принял решение отказаться от приглашения. Дзюба заявил, что находится не в оптимальной физической форме, поэтому решил сосредоточиться только на выступлении за питерский клуб.

Вернуться назад