"
  • 16 мая 2022

Бежавший в Белоруссию польский военнослужащий рассказал, что на родине его ждет смерть

Польский военный, который на прошлой неделе попросил в Белоруссии политического убежища, рассказал, что на родине ему грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1».

Солдат Эмиль Чечко, который дезертировал в Белоруссию из армии Польши рассказал о необходимости защиты со стороны Минска. По словам военного, на родине ему просто не дадут жить.

«Возвращение в Польшу - для меня это смерть», - заявил Чечко.

Дезертир заметил, что не будет чувствовать себя в безопасности. Он добавил, что хотел бы остаться и спокойно жить в Белоруссии.

«Если бы меня сейчас отдали в Польшу, зная, чем поляки раньше занимались, понятно, что бы меня ждало», - заключил мужчина.

Ранее Госпогранкомитет Белоруссии обнародовал информацию о том, что Эмиль Чечко незаконно пересек границу и попросил политического убежища. По словам дезертира, причина такого поступка заключается в несогласии с политикой Варшавы. В интервью белорусскому телеканалу Чечко рассказал, как военнослужащие армии Польши убивали на границе волонтеров и мигрантов. Он также заявил, что в Варшаве сделают все возможное, чтобы скрыть произошедшее.

Вернуться назад