"
  • 22 мая 2022

Баранец: США планируют «банальную» провокацию с использованием химоружия в Донбассе

Американские частные военные компании, ведущие деятельность на территории Украины, могут провести провокацию с использованием химического оружия по «сирийскому сценарию», заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Глава Минобороны Сергей Шойгу недавно обратил внимание, что на территории Донецкой области работают около 120 наемников США. По его словам, в настоящее время они планируют провести в Донбассе масштабную провокацию с использованием химических веществ. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец предположил, что она будет осуществлена по «сирийскому сценарию», передает «ПолитЭксперт».

По его словам, американские наемники при разработке сценария провокаций на востоке Украины не будут выдумывать ничего нового, а используют уже имеющийся опыт. Баранец отметил, что никакой оригинальности ждать от Соединенных Штатов не следует, поэтому все их действия предсказуемы.

«Мы видели такие провокации и в Сирии, и в Ираке. Все делается совершенно банальным образом. Ничего нового», - пояснил он.

Военный обозреватель «КП» отметил, что США попытаются применить химическое оружие в Донбассе, а затем обвинить в происшествии российскую сторону. По его словам, аналогичные провокации уже проводились Вашингтоном.

Вернуться назад