"
  • 25 мая 2022

Политолог Марков: Запад управляет политикой Зеленского

Внешнее управление из США руководит политикой президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

По мнению эксперта, именно американская сторона приказала главе государства избавиться от лидера партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, поскольку тот оставался связующей нитью между Киевом и Москвой. Кроме того, западные патроны не дают Зеленскому возможности реализовать минские договоренности и разрешить конфликт в Донбассе.

«Зеленский, я уверен, был бы счастлив реализовать Минские соглашения. Если бы он мог, он буквально завтра приехал бы в Донецк, Луганск, встретился бы с людьми, обо всем договорился и вошел бы в историю Украины как настоящий герой, который принес мир на Украину. Но, внешний центр управления в лице британских и американских спецслужб запрещает ему это делать», - объяснил Сергей Марков в интервью изданию «Украина.ру».

Политолог добавил, что американцы также не дают украинскому лидеру арестовать своего предшественника Петра Порошенко, несмотря на то, что он обещал сделать это в ходе своей предвыборной кампании. По словам Маркова, украинский народ хотел бы увидеть экс-главу государства в тюрьме, однако Белый дом «своего» в обиду не дает.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман рассказал о том, почему президент США Джо Байден отчитал Зеленского за антироссийскую провокацию в Керченском проливе.

Вернуться назад