• 02 июля 2022

Renault представил биотопливный седан Logan CNG для рынка России

Автоконцерн Renault представил версию седана Logan, способную работать как на бензине, так и на компримированном природном газе. Производство новинки налажено в партнерстве с компанией «АТС» в Тольятти, сообщает портал «Автоновости дня».

Автомобиль Logan CNG является совместной разработкой Renault Россия и ГК «АТС». Он сконструирован на базе классической модели, рассказали в пресс-службе Renault. Машина оснащена атмосферным 1,6-литровым двигателем на 82 лошадиных силы и механической трансмиссией. Однако новая модель является биотопливной, что позволяет мотору работать и на метане. Для него в багажнике предусмотрен специальный баллон на 90 л.

Принцип функционирования таких силовых агрегатов заключается в том, что транспортное средство запускается на бензине, затем переходит на метан. Когда газовое топливо заканчивается, снова происходит возврат на нефтепродукт. Подобный подход позволил автомобилю быть более экономичным в плане расхода горючего, а также увеличил запас хода до 1 тыс. км.

Рыночная стоимость Renault Logan CNG пока не обозначается. Автомобиль будет поставляться в полной комплектации, включающей кондиционер, аудиосистему, подогрев передних сидений и две подушки безопасности. Производитель начнет прием заказов на модель в марте 2022 года.