"
  • 24 мая 2022

Эксперты из США усомнились в возможностях новой модификации танка Abrams

На вооружение американской армии начал поступать в очередной раз модифицированный танк Abrams M1A2 SEP v3. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

Танк М1 Abrams впервые поступил на вооружение армии США еще в 1980 году, с тех пор он прошел несколько модификаций и улучшений. Американский бригадный генерал Глен Дин рассказал, что версия M1A2 SEP v3 отличается от предшественников обновленной системой вооружения, тепловизионным прицелом с высоким разрешением.

При этом американские военные эксперты разделились во мнении. Некоторые считают, что продолжать модернизацию рационально, другие утверждают обратное. Танк показал свою эффективность в войнах на Ближнем Востоке, где Abrams сталкивался с устаревшими образцами советской тяжелой техники. Даже в таких боях американские солдаты не всегда выходили победителями.

Эксперты обратили внимание на амбиции американского руководства в Европе и Восточной Азии, где американским «Абрамсам» будут противостоять новые российские и китайские танки. При этом одним из серьезных недостатков заокеанской техники является масса - 63 тонны, что делает его бесполезным. Например, не все мосты в Восточной Европе могут выдержать переброску этого «тяжеловеса», поэтому военные вынуждены постоянно искать обходные пути.

Ранее в «НьюИнформ»: Россия спрятала в Калининградской области «сюрприз» для НАТО.

Вернуться назад