• 07 июля 2022

Sina: Россия спрятала в Калининградской области «сюрприз» для НАТО

Россия продолжает укреплять Калининградскую область на фоне возросшего противостояния со странами НАТО. Об этом сообщает китайское издание Sina.

После распада Советского Союза Калининградская область оказалась изолирована от России независимыми государствами. Густонаселенный и развитый регион с выгодным географическим положением окружен членами Североатлантического альянса - Польшей и Литвой.

Китайские эксперты обратили внимание на то, что Россия начала подготавливать «сюрприз» для стран НАТО в виде возрождения мотострелковой дивизии.

«Это настоящий кошмар для НАТО. Будет ошибкой думать, что российская моторизованная дивизия не является грозной силой», - заявили китайские журналисты.

В результате Калининградская область окажется неприступным форпостом. В регионе дислоцируются различные войсковые подразделения, а самым обсуждаемым оружием там является тактический комплекс «Искандер». При этом флот и авиация осуществляют поддержку изолированному российскому региону.

Аналитики из Поднебесной подчеркнули, что Россия наращивает свои вооружения на западных рубежах из-за агрессивных действий стран НАТО, которые продолжают наращивать группировку войск на фоне выдуманной «российской угрозы».

Ранее в «НьюИнформ»: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг хочет созвать Совет Россия - НАТО в начале 2022 года.