• 08 августа 2022

Сатановский предупредил Хабека о возможных последствиях после его слов о «Северном потоке - 2»

Слова вице-канцлера ФРГ Роберта Хабека о том, что газопровод «Северный поток - 2» является геополитической ошибкой немецкой политической элиты, могут спровоцировать большую европейскую войну, считает политолог Евгений Сатановский.

Ранее 18 декабря во время интервью немецкой прессе Хабек заявил, что строительство «Северного потока - 2» закончено, однако до сих пор неясно начнется ли его эксплуатация или нет. Также он подчеркнул, что при итоговом решении о запуске газопровода стоит четко следовать букве европейского законодательства и учитывать интересы Украины, в противном случае проект не заработает.

В своем Telegram-канале Сатановский назвал заявления Хабека «старой немецкой песней» и предупредил, что подобные высказывания американцев и недальновидных политиков ЕС могут привести к началу большой европейской войны. В этом случае очевидно, что неприкосновенность нынешних границ в Европе не останется целой. Кроме того, эксперт признался, что при таком сценарии ему не будет жалко Германию.

«Не будил бы он лиха? Так может отлиться…» - написал политолог.

Ранее Сатановский рассказал, какая позиция России по вопросу расширения НАТО понравится генеральному секретарю Альянса Йенсу Столтенбергу. Эксперт напомнил, что генсек военного блока за семь лет на посту сделал все, чтобы ухудшить отношения между организацией и РФ.