"
  • 20 мая 2022

Тимошенко дала несколько советов подозреваемому в госизмене Порошенко

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко посоветовала пятому президенту страны Петру Порошенко, которого подозревают в государственной измене, не пытаться покинуть родину. Об этом она заявила в эфире передачи «Дежурные по стране» на канале «Украина 24».

«Я хочу дать несколько очень важных советов. Первое: если он верит в свою правоту и если в душе и сердце у него все спокойно касательно всех этих событий, нельзя никуда уезжать из страны. Никуда не нужно бежать, не нужно никуда уезжать. Если внутри ты чувствуешь, что ты прав, нужно оставаться на своей родной земле, у себя дома. Проходить все правосудные, неправосудные суды и доказывать, что ты не нарушал закон и что твоя позиция честна», - отметила она.

При этом Тимошенко уверена, что добиться справедливости в украинских судах будет крайне трудно. По ее словам, Порошенко следует обращаться в судебные инстанции и даже дойти до Европейского суда по правам человека.

«Я советую Петру Алексеевичу набраться мужества, уверенности, смелости. Если он считает, что он прав, пусть идет вперед и доказывает это. Это нужно и для него, и для страны», - добавила она.

Напомним, что 17 декабря в ГБР Украины заявили, что Порошенко проигнорировал следователей, которые пытались вручить ему повестку о вызове по делу о схеме поставок угля с Донбасса и при содействии граждан Украины. Производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины.

20 декабря Петру Порошенко, который сейчас находится за границей, объявили о «подозрении в совершении государственной измены и содействие деятельности террористических организаций».

Вернуться назад