"
  • 28 мая 2022

Авторы Baijiahao усомнились в правдивости слов США о высадке американцев на Луну

Официальные данные американского правительства о высадке астронавтов на Луну содержат пару подозрительных моментов. Об этом высказались авторы китайского издания Baijiahao.

Журналисты напомнили, что в июле 1969 года американский пилотируемый космический корабль впервые в жизни высадил человека на Луну. Астронавт Нил Армстронг совершил выход на поверхность земного спутника. Такую официальную позицию заняли власти США. Однако в Китае заметили несколько странных моментов и усомнились в правдивости слов американской стороны, пишет «ПолитРоссия».

Эксперты задались вопросом, почему США больше не предприняли попыток дальнейшего освоения космоса, если в распоряжении Вашингтона уже в середине XX века находились технологии, которые позволяли доставить человека на Луну.

«У меня есть такая возможность, но мне она больше не интересна», - с иронией высказались от лица американцев китайцы.

Авторы также отметили, что высадка на спутник Земли и возвращение астронавтов домой являются самой сложной частью пилотируемого полета. Однако NASA последние годы жалуется на проблемы с ракетными установками и даже закупает их у России. Возникает еще одна нестыковка - высадка на Луну могла стать «аферой века», пришли к выводу китайцы.

Глава NASA Билл Нельсон ранее захотел посетить Москву для переговоров с гендиректором Роскосмоса, передает RT. Руководители ведомств уже пообщались по телефону.