"
  • 26 мая 2022

Политолог Корнилов объяснил, что следует усвоить Западу в попытках выставить РФ агрессором

Западная пресса не стала полностью освещать мирные инициативы России по разрядке отношений со странами НАТО. Об этом рассказал политолог Владимир Корнилов, сообщает РИА Новости.

Министерство иностранных дел России озвучило предложения, в которых попыталось донести свой проект сохранения стратегической безопасности в Европе. Западная пресса в свойственной ей манере исказила план российского МИДа и начала публиковать статьи, обезображивающие мирные инициативы.

После небольшой паузы обескураженные зарубежные СМИ начали рассказывать об «агрессивности» России и «ультиматумах», которые Москва якобы выдвинула США и их союзникам. Политолог Корнилов подчеркнул, что американские и европейские издания перешли к перечислению обязательств, которые должны выполнить страны НАТО, но специально не стали упоминать о российских гарантиях, чтобы создать у своих граждан нужный образ России.

«Западу пора усвоить, что лучше уж новое Ялтинское соглашение, чем бесконечное наращивание угроз и контругроз, которое может привести к плачевному для всего мира результату», - говорит политолог.

Проект российского МИДа сконцентрирован, прежде всего, на нерасширении НАТО на восток. В Москве полагают, что Вашингтону необходимо остановить амбиции по втягиванию постсоветских государств в военные структуры. Эксперт констатировал печальную тенденцию, так как на Западе в этой инициативе видят выход Североатлантического альянса из Восточной Европы.

Ранее в «НьюИнформ»: Литва хочет поставлять на Украину несуществующее летальное оружие.

Вернуться назад