"
  • 29 июня 2022

Политолог Уралов объяснил, как ядерное оружие в Белоруссии поможет России

Политолог Семен Уралов считает, что появление стратегического оружия в странах НАТО у границ России и Белоруссии приведет к появлению российских ракетных войск в Минске. Об этом сообщает издание Sputnik.

Страны НАТО продолжают эскалацию в Восточной Европе. Западные политики и представители военных ведомств неоднократно рассказывали о возможности размещения стратегического оружия в Польше.

В ответ на это президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране может появиться российское ядерное оружие, если ситуация осложнится. Схожей позиции придерживается пресс-секретарь России Дмитрий Песков. Он считает, что Москве придется ответить симметрично на появление опасных видов вооружения НАТО недалеко от российских границ.

Уралов уверен, что эта мера значительно укрепит безопасность Союзного государства и поможет защитить их рубежи. При этом российский МИД пытается урегулировать напряженность дипломатическими методами и направил в США конкретные предложения, чтобы не допустить военный кризис.

В результате экспансии НАТО на восток постсоветским государствам придется пересмотреть свою внешнюю политику и выбрать приемлемый для себя центр силы. Эксперт подчеркнул, что такой выбор особенно будет символичен спустя 30 лет после распада СССР.

«Еще лет пять назад мы говорили, что внешние обстоятельства приведут нас к некой переборке постсоветского пространства. В складывающихся условиях многим бывшим советским республикам придется еще раз определиться в своей ориентации относительно центров силы, которые сегодня существуют в мире», - резюмировал Уралов.

Ранее в «НьюИнформ»: российские бомбардировщики в Белоруссии заставили понервничать читателей ABC News.