• 06 июля 2022

Жителей Петербурга предупредили об обильных осадках к концу рабочей недели

Синоптики прогнозируют сильные снегопады в Санкт-Петербурге. Однако снег может принести жителям города не только новогоднее настроение, но и череду новых проблем.

Согласно сообщению экспертов, уже в ночь с четверга на пятницу и утром, 24 декабря, в Северную столицу придут сильнейшие снегопады. При этом после небольшого повышения температуры столбики термометров снова упадут до -7...-8 градусов. Также в Петербурге усилится ветер, который создаст над городом сильную метель.

«На нас с севера в этой безумной циркуляции летит еще одно ядро высотного холода», - отметили синоптики.

Резкая смена погодных условий не предвещает жителям города ничего хорошего. В прошлый раз, когда на Петербург обрушились мощные снегопады, коммунальные службы не смогли справиться с последствиями осадков, что создало опасную ситуацию на проезжей части и тротуарах. Сейчас власти могут объявить режим чрезвычайной ситуации или даже прибегнуть к помощи армии.

Неготовность коммунальщиков к зиме признал даже губернатор Александр Беглов. Глава города заявил, что жилищным и коммунальным службам Петербурга дали достаточно времени для того, чтобы справиться с последствиями снегопадов, но вопрос решен не был.