"
  • 27 мая 2022

Sohu: неожиданный маневр ВВС США у Крымского моста удивил российских военных

Украинские военные отметились новой провокацией в районе Керченского пролива, и ВВС США не могли пропустить такую авантюру, пишет Sohu.

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на опасные маневры корабля украинских ВМС. Игнорируя предупреждения российских военных, он приблизился к Крымскому мосту.

Проход через этот участок акватории необходимо согласовывать с Россией, чего украинцы не сделали. Сохраняя режим радиомолчания, капитан вел корабль к Керченскому проливу и резко сменил курс, когда до цели оставалось всего несколько морских миль. На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным, но тут в небе внезапно появилась американская разведывательная авиация.

«В районе Керченского пролива был замечен самолет-разведчик ВВС США», - говорится в публикации Sohu.

Авторы подчеркивают, что столь неожиданный маневр удивил российских военных, хотя и не застал врасплох. ВКС РФ незамедлительно подняли в воздух истребители для сопровождения американского Е-8С. В то же время, судя по всему, Москва готовилась к совсем другой реакции Вашингтона на происшествие в Азовском море, заключили в издании.