"
  • 21 мая 2022

NI: Соединенные Штаты и Евросоюз приложили руку к развалу Украины

Некоторые украинские регионы отказались поддерживать новую власть, пришедшую в ходе госпереворота и объявили о выходе из состава страны. В издании The National Interest считают, что вина за это лежит на Западе.

Бывший американский юрист-международник Рамон Маркс уверен, что западные государства создали все условия для развала Украины еще семь лет назад. Вашингтон и Брюссель чрезмерно контролировали государственный переворот и политиков, которые пришли к власти.

«На Западе принято считать, что все беды Украины связаны исключительно с Россией. Но это не так. Вашингтон и Брюссель приложили свои руки к развалу республики», - говорится в публикации.

В результате антиконституционного переворота некоторые регионы увидели западное влияние и пересмотрели вопрос о нахождении в составе Украины. Так жители Крыма, Донецкой и Луганской областей организовали референдумы, на которых самостоятельно решили свое будущее, не желая оставаться в марионеточном государстве.

Американский юрист-международник обратил внимание на процесс евроинтеграции Украины. Он заметил, что Брюссель оказывал большое давление на Киев. ЕС требовал от украинских властей проведение масштабных реформ в небольшие сроки и освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко, которая впоследствии участвовала в госперевороте. Маркс отметил, что западные страны заранее готовили Евромайдан, а затем открыто его поддержали.

Ранее в «НьюИнформ»: экс-президенту Украины Петру Порошенко предъявили обвинение в госизмене из-за поставок угля из Донбасса.

Вернуться назад