"
  • 25 мая 2022

Приметы на 21 декабря: что нельзя делать в день Анфисы Рукодельницы

Ежегодно 21 декабря православная церковь чтит память преподобного Патапия Фивского и мученицы Анфисы Римской. Портал «НьюИнформ» перечислил приметы и рассказал, что нельзя делать в этот день.

Проповедник родился в семье верующих. С юного возраста родители прививали ему любовь к Богу. Достигнув совершеннолетия, Патапий отправился в Египетскую пустыню. По прошествии многих лет он прославился аскетическими подвигами. Люди уважали святого. Они приходили к нему за советами и исцелением.

Еще один праздник, который отмечает православная церковь - это день Анфисы Рукодельницы. При жизни великомученица была супругой крупного чиновника. Она пострадала за христианскую веру в V веке.

Народные приметы на 21 декабря

* Морозная погода - зима будет мягкой и снежной.

* Если на улице завывает вьюга или пошел снегопад - лето будет дождливым.

* Воробьи начали строить гнезда и таскать разные ветки и мусор - через 2-3 дня ударят лютые морозы.

* Птицы начали искать укрытие - вскоре разразится метель.

* Много снега - лето будет дождливым.

В день Анфисы Рукодельницы лучше воздержаться от покупок. В противном случае можно ошибиться с выбором и приобрести ненужную вещь. Верующим запрещено грустить, плакать и вспоминать трудные моменты из прошлого. Нельзя отказывать нуждающимся в помощи. Любое доброе дело вернется в будущем. Также не рекомендуется встречать 21 декабря в неприбранном доме.

Вернуться назад