"
  • 20 мая 2022

Сербский журналист Билбия предложил Западу два варианта общения с Путиным

Журналист Боян Билбия считает, что западные страны осложнили отношения с Россией и зашли в дипломатический тупик по многим вопросам. Об этом сообщает сербское издание «Печат».

Западные страны ведут санкционную политику против России несколько лет, но своего результата они так и не добились. По мнению сербского журналиста, международная обстановка лишь ухудшилась, поэтому США и ЕС нужно выбрать новый язык общения с Россией.

«Они должны либо разговаривать с Путиным, либо драться. Политика угроз и санкций не приносит абсолютно никаких результатов и только усугубляет экономический и любой другой кризис на Западе», - отметил он.

Дипломатическое урегулирование вопросов с Россией приносит больше результатов. Билбия считает, что последняя встреча президента США Джо Байдена с российским лидером Владимром Путиным лишь подкрепила этот факт, так как Москва и Вашингтон смогли достичь своих целей.

«Американская сторона "похвастала" тем, что предотвратила военный поход Путина, которым, кстати, сама же и пугала мир накануне саммита, чтобы Байдену якобы было что предотвращать», - подчеркнул журналист.

Онлайн-встреча Путина и Байдена прошла 7 декабря. Стороны договорились перевести украинский кризис в дипломатическое русло. Вашингтон также заявил о приверженности Минских соглашений.

Ранее в «НьюИнформ»: канцлера ФРГ Шольца могут отправить в отставку из-за ухудшения отношений с Россией.

Вернуться назад