"
  • 25 мая 2022

Социолог Шугалей направился для проведения исследования в Мали

Глава Фонда защиты национальных ценностей и социолог Максим Шугалей рассказал о поездке в Мали на своем Telegram-канале. Ученый намерен посетить несколько городов страны, чтобы оценить обстановку.

Шугалей рассказал, что добраться до Мали оказалось непросто. Несмотря на наличие всех разрешений и согласований, борт встретил на своем пути препятствия.

«В Сахеле перестали действовать международные договоры и правила, творится полный правовой беспредел», - отметил Шугалей.

На этой территории представители НАТО чувствуют себя хозяевами, пояснил социолог. Ранее он неоднократно указывал на причастность европейских сил к скрытой подготовке террористических групп. Шугалей прогнозирует, что через несколько лет от их действий содрогнется мир.

Западные страны рассчитывают вернуть свой контроль над Мали, поэтому ведут подрывную деятельность в регионе.

«На новом витке колонизации международные силы, включая страны НАТО, по факту не только не защищают мирных жителей, но и содействуют геноциду целых народов, поддерживая внутренние конфликты. Надеюсь, в ближайшие несколько дней я получу много информации о реальном положении дел в Мали. После Бамако я планирую объехать регионы страны, чтобы собрать больше фактов, которыми поделюсь с вами», - рассуждает Шугалей.

Власти Мали ранее отказали в визите президенту Франции Эммануэлю Макрону, так как Париж не согласился выполнить ряд поставленных условий. В частности, правительство Мали отказалось обсуждать с французским лидером работу бойцов «ЧВК Вагнера» на территории республики. Россияне несколько месяцев занимаются обучением местных силовиков.

«Что касается ситуации с французами, они, как и во многих странах франкофонии, ведут себя абсолютно по-хамски. Они еще не понимают, что уже начался этап серьезнейшего противодействия их колониальным привычкам. Показательно, что власти Мали сегодня не пустили президента Макрона в страну. Визит был отменен. Как я слышал, и в ЦАР этому политику оказались не рады», - заключил Шугалей.

Вернуться назад