"
  • 29 мая 2022

Петербургские сосульки разбили машину солиста ДДТ Юрия Шевчука

Зима в Санкт-Петербурге является не только волшебным зрелищем, но и огромной трагедией. Пережить ее - это уже хорошо, считает лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук.

Исполнитель песни «Что такое осень» уточнил, что наличие в Петербурге «снежной» проблемы не является для властей города каким-либо секретом. Однако Смольный из года в год не делает ровным счетом ничего, чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию. А страдают из-за бездействия властей простые горожане.

«В Питере зима, снег - это огромная трагедия. Вы знаете, у меня несколько лет назад мама вышла из подъезда и сломала шейку бедра. И с тех пор и не вставала, и мы ее два года назад похоронили. Вообще жуть, трагедия да гололедица страшная, да», - приводит слова музыканта информационная служба «Накануне.RU».

Нынешней же зимой повреждения получил автомобиль Шевчука - сорвавшаяся с крыши сосулька разбила лобовое стекло машины, после чего членам его семьи, вероятно, приходилось пешком передвигаться по обрамленным толстым слоем льда и снега тротуарам.

Обильные снегопады пришли в Петербург с началом зимы. До наступления холодов губернатор Александр Беглов уверял петербуржцев, что на этот раз власти города готовы дать снегу достойный отпор, однако Северная столица в первый же день оказалась фактически парализованной из-за обильных осадков, серьезно затруднивших дорожное движение. А с наступлением оттепели возникла новая угроза для петербуржцев - на нечищеных крышах домов из-за таящего снега образовались огромные сосульки.