"
  • 21 мая 2022

Дому №158 на Московском проспекте в Петербурге грозит затопление из-за дыр в крыше

Осадки просачиваются в квартиры жителей дома №158 на Московском проспекте в Санкт-Петербурге из-за растрескавшейся штукатурки на крыше.

Петербуржцы, которые проживают в доме №158 на Московском проспекте, написали жалобы в прокуратуру, Госжилинспекцию, Жилищный комитет и губернатору Александру Беглову. Квартиры оказались под угрозой затопления из-за дырявой крыши.

«На крыше многоквартирного дома наблюдается растрескивание штукатурного слоя, в связи с чем в квартиру могут проникать атмосферные осадки, и произойти залитие имущества», - отмечается в жалобе.

Также жители дома заявили в письме о строительных материалах, которые брошены во дворе. Кроме того, строительный мусор скопился в парадных и на крыше. Петербуржцы недовольны обслуживанием ливневок и очистных сооружений. Горожане опасаются, что вода может размыть фундамент.

Губернатор города Александр Беглов поручил усилить меры по уборке внутриквартальных территорий и крыш от снега. Однако жители Северной столицы уже не особенно надеются на результаты.

Вернуться назад